Том Фелтон появляется во втором фильме о Гарри Поттере "Тайная комната" как главный враг Гарри, Драко Малфой. Хотя он играет в кино с восьми лет, роль Драко принесла Тому статус звезды. Мы спросили его, каково было играть злодея и как изменится Драко во втором фильме.
В: Ты играешь злодея в фильмах о Гарри Поттере. Кто твой любимый киношный злодей?
Том: Я думаю, что Алан Рикман блестяще сыграл свою роль в "Робин Гуде: Принце воров", с Кевином Костнером.
В: Он играет профессора Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Каково тебе было с ним работать?
Том: Он классный тип. Очень умный и очень шикарный человек.
В: Сложно играть "плохого парня"?
Том: Нет. Я старался думать о том, что меня злит, например, о братьях, которые достают меня или что-то в этом роде.
В: Сколько у тебя братьев?
Том: У меня три старших брата. Им 18, 21 и 22 года.
В: К тебе приходили дети и говорили плохо о Драко?
Том: Да, было такое, но это не так уж плохо.
В: В какой сцене тебе понравилось сниматься больше всего?
Том: Мне понравился дуэльный клуб, где мы с Дэниэлом сражаемся на волшебных палочках. Это отличная сцена. Я думаю, конечный результат будет здорово смотреться.
В: Драко как-нибудь изменится во втором фильме?
Том: Вы увидите другую сторону Драко, когда он с отцом. Когда он с отцом, он ничего не говорит. Держит рот на замке. Отец запугивает его, поэтому Драко ведет себя по-другому.
В: Ты снимаешься в кино довольно давно. Как успех от съемок в "Гарри Поттере" повлиял на твою жизнь?
Том: Он изменил ее неуловимым образом. Когда начинаешь понимать, что люди узнают тебя все чаще.
В: Тебе пришлось много переезжать, чтобы посещать премьеры и награждения? Где тебе особенно понравилось?
Том: Моя любимая страна - Америка. Мне понравилось поездка туда! (Моя семья) посещала Орландо, Флориду, мы 10 дней ходили по тематическим паркам и пляжам. Это было здорово.
В: Какой твой любимый вид спорта?
Том: Рыбалка. Я рыбачу на местном озере, возле которого работаю по воскресеньям. Оно называется Бэрри Хилл. Я поймал карпа.